Recetas

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Crema de puerros de Marisol

 Esta receta es un clásico de nuestras reuniones familiares, ¡y es increíblemente fácil de hacer!

 Ingredientes: 

  • 200 gr. de bacon en taquitos
  • 200 gr. de puerro
  • 200 ml. de nata
  • 150 gramos de queso gouda viejo tipo Old Master (si compran el del Mercadona, pongan un poco menos ya que es bastante salado)
  • Un chorro de agua

Preparación:

  1. Si el bacon no vino picado, lo picamos bien chiquitito. Después lo ponemos en una sartén hasta que suelte la grasa y se dore. Normalmente no será necesario poner aceite.
  2. Picamos el puerro bien chiquitito.
  3. Cuando el bacon esté algo dorado y haya soltado la grasa, le ponemos el puerro y un poco de agua. El agua sirve para que el puerro no quede tan duro.
  4. Cuando se haya evaporado el agua añadimos la nata y el queso y mezclamos hasta que la nata hierva y el queso se derrita.
  5. Dejamos enfriar la salsa.
Si prefieres que la crema no tenga trocitos, puedes triturarla cuando ya esté lista. La crema dura varios días en la nevera. Además de con pan, le queda bien a las hamburguesas o simplemente como salsa para pasta.

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