Esta rica receta demora aproximadamente una hora y media en ser elaborada (teniendo en cuenta los 50 minutos de horno que necesita). Es una receta sencilla (aunque a primera vista no lo parezca). ¡Esperamos que la disfrutéis!
Ingredientes:
- Masa:
250 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharada de vainilla
Ralladura de limón al gusto
- Relleno:
1 kilogramo de manzanas
750 mililitros de vino blanco (se puede sustituir por zumo de manzana)
2 cucharadas de azúcar
2 sobres de flan en polvo de 8 porciones cada uno
Canela al gusto
Zumo de 2 limones
- Cobertura:
400 mililitros de nata para montar
1 cucharada de azúcar
Canela o cacao en polvo para decorar
Elaboración:
1. Lo primero que debemos hacer es la masa, para ello solo debemos poner en un bol todos los ingredientes del apartado "masa" y mezclarlos con las manos hasta que podamos hacer una bola compacta.
2. Apartamos la bola de masa en la nevera y precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las manzanas y las picamos en daditos pequeños.
3. Ponemos los dados en un bol y le añadimos el zumo de limón para que no se pongan negros. Además añadimos la canela al gusto y lo mezclamos.
4. Ahora debemos buscar un molde, lo ideal seria usar uno desmontable para emplazar mejor la torta, aunque también puede usarse cualquier otro. Debemos extender la masa en el fondo y el borde del molde, como se ve en la foto.
5. El siguiente paso consiste en poner el vino (o zumo de manzana) en una olla y añadir los sobres de flan. Debemos cocinarlo a fuego lento y mezclándolo constantemente para que espese.
6. Cuando haya espesado lo apartamos del fuego y le añadimos las manzanas.
7. Mezclamos bien y lo ponemos en el molde encima de la masa.
8. Horneamos la torta durante 50 minutos a 180 grados.
9. Cuando este tiempo haya pasado debemos dejarla enfriar en la nevera varias horas.
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