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Torta de manzana y vino (Apfelweintorte)

Esta rica receta demora aproximadamente una hora y media en ser elaborada (teniendo en cuenta los 50 minutos de horno que necesita). Es una receta sencilla (aunque a primera vista no lo parezca). ¡Esperamos que la disfrutéis!




Ingredientes:
  • Masa:
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharada de vainilla
Ralladura de limón al gusto
  • Relleno:
1 kilogramo de manzanas
750 mililitros de vino blanco (se puede sustituir por zumo de manzana)
2 cucharadas de azúcar 
2 sobres de flan en polvo de 8 porciones cada uno
Canela al gusto
Zumo de 2 limones
  • Cobertura:
400 mililitros de nata para montar
1 cucharada de azúcar 
Canela o cacao en polvo para decorar

Elaboración:

 1. Lo primero que debemos hacer es la masa, para ello solo debemos poner en un bol todos los ingredientes del apartado "masa" y mezclarlos con las manos hasta que podamos hacer una bola compacta.

 2. Apartamos la bola de masa en la nevera y precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las manzanas y las picamos en daditos pequeños.
 3. Ponemos los dados en un bol y le añadimos el zumo de limón para que no se pongan negros. Además añadimos la canela al gusto y lo mezclamos.

 4. Ahora debemos buscar un molde, lo ideal seria usar uno desmontable para emplazar mejor la torta, aunque también puede usarse cualquier otro. Debemos extender la masa en el fondo y el borde del molde, como se ve en la foto. 

 5. El siguiente paso consiste en poner el vino (o zumo de manzana) en una olla y añadir los sobres de flan. Debemos cocinarlo a fuego lento y mezclándolo constantemente para que espese.
 6. Cuando haya espesado lo apartamos del fuego y le añadimos las manzanas. 

 7. Mezclamos bien y lo ponemos en el molde encima de la masa.

 8. Horneamos la torta durante 50 minutos a 180 grados.
 9. Cuando este tiempo haya pasado debemos dejarla enfriar en la nevera varias horas.

 10. Montamos la nata y le añadimos la cucharada de azúcar.
 11. Con la torta bien fría añadimos la cobertura de nata y espolvoreamos el cacao o la canela a modo de decoración.
y... ¡Listo! Ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa torta de manzana y vino. 

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