Recetas

Recetas

Letria

La letria es un postre tradicional portugués, parecido al arroz con leche pero hecho con pasta muy fina. Es una receta deliciosa  que además en nuestra familia tiene mucho valor sentimental, porque representa nuestros reencuentros con los avos <3.
Con esta receta sale bastante cantidad de letria, yo normalmente preparo la mitad.



Ingredientes:

  • 250 g de letria (en trozos pequeños)
  • 900 ml de leche
  • 900 ml de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 50 g de mantequilla (se puede omitir)
  • 4 yemas de huevo 
  • Las cáscaras de un limón.
  • Canela en polvo.
Preparación:
  1. En un vaso mezclar las yemas de huevo con un poco de leche (medio vaso aproximadamente).
  2. En una cacerola poner a hervir el agua, el resto de la leche, las cáscaras de limón y la canela en rama.
  3.  Una vez haya hervido añadir la letria y remover bien. Una vez comience a hervir dejar cocinar durante 3 minutos.
  4. A continuación añadir el azúcar y cocinar durante 5 minutos.
  5. Añadir la mezcla de las yemas y la leche que teníamos apartado y remover bien sin dejar que empiece a hervir. 
  6. Apagamos el fuego y retiramos de la letria las cáscaras de limón y la rama de canela.
  7. Servir la letria en platos grandes y hondos (puedes usar otro recipiente) de forma tal que queden capas delgadas de letria.
  8. Dejar enfriar en la nevera (lo ideal es dejarla toda la noche) y decorar formando cuadrados con la canela en polvo.
  9. ¡Disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario