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Quiche de verduras

Tras el éxito de la anterior receta de quiche, aqui traigo una nueva versión. Este es un quiche de verduras y salmón, hecho con masa casera. Con esta receta obtendras tres quiches de 15 cm de diámetro.  







Ingredientes:

Para el relleno:
  • Una cebolla mediana troceada
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Puedes añadir otras verduras como puerro, espinacas, etc.
  • 200 g de salmón (puedes cabiarlo por trucha, jamón, bacon o lo que más te guste)
  • 200ml de nata para cocinar 
  • 2 huevos 
  • 150g de queso de cabra
  • 1 cucharadita de sal 

Para la masa:
  • 100 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina integral
  • 50 ml de leche (40 ml si usas levadura de panadería)
  • 50 ml de aceite
  • 1 huevo
  • 1 chucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura de panadería (disuelto en 10 ml de agua) o 2 cucharaditas de levadura química 
Receta alternativa de masa:
  • 100g harina de fuerza
  • 100 g harina integral 
  • 35 ml aceite de oliva suave 
  • 35 ml leche 
  • 1 huevo 
  • 1 chucharadita de  sal 
  • 1 sobre de levadura panadería o 2 cucharaditas de levadura química 


     
Preparación:

  1. Mezclar con las manos todos los ingredientes de la masa en un bol. Si vas a usar levadura de panadero, disuelvela en  un poco de agua caliente (unos 10 ml, que los restarás ) antes de incorporarla a la mezcla. 
  2. Amsar con las mano, hasta obtener una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Una vez lo consigamos, hacemos la forma de una bola, la colocamos en el bol, la tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora (variará en función del clima, si hace frio deberás dejarla más tiempo).
  3. Por otra parte, trocea todos los ingredientes pedazos pequeños (las verduras, el queso y el salmón).
  4. Sofríe la cebolla en un caldero, y ve añadiendo poco a poco el resto de verduras. 
  5. Añade el salmón (que previamente has troceado) y a continuación añade la nata, el queso, los huevos y la sal. Cocina durante unos minutos y retíralo del fuego. 
  6. Una vez haya crecido la masa, la extendemos sobre una superfice sobre la que hayamos expolvoreado harina. 
  7. Con ayuda de un rodillo extendemos la masa, y la colocamos en los moldes.
  8. Vertemos el relleno sobre la masa. Si te a sobrado masa puesdes cortarla en tiras y decorar con ellas el quiche.
  9. Hornear hasta que al pinchar el centro el cuchillo salga limpio (para los tres moldes de 15 cm yo lo he horneado 20 minutos  a 150°C con el fuego solo desde abajo y posteriormente unos 15 minutos con fuego abajo y arriba hasta que el quiche estaba dorado, después lo dejo en el horno con el fuego apagado para que pierda humedad).



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