Ingredientes:
Para el relleno:
- Una cebolla mediana troceada
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- Puedes añadir otras verduras como puerro, espinacas, etc.
- 200 g de salmón (puedes cabiarlo por trucha, jamón, bacon o lo que más te guste)
- 200ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- 150g de queso de cabra
- 1 cucharadita de sal
Para la masa:
- 100 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- 50 ml de leche (40 ml si usas levadura de panadería)
- 50 ml de aceite
- 1 huevo
- 1 chucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura de panadería (disuelto en 10 ml de agua) o 2 cucharaditas de levadura química
- 100g harina de fuerza
- 100 g harina integral
- 35 ml aceite de oliva suave
- 35 ml leche
- 1 huevo
- 1 chucharadita de sal
- 1 sobre de levadura panadería o 2 cucharaditas de levadura química
- Mezclar con las manos todos los ingredientes de la masa en un bol. Si vas a usar levadura de panadero, disuelvela en un poco de agua caliente (unos 10 ml, que los restarás ) antes de incorporarla a la mezcla.
- Amsar con las mano, hasta obtener una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Una vez lo consigamos, hacemos la forma de una bola, la colocamos en el bol, la tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora (variará en función del clima, si hace frio deberás dejarla más tiempo).
- Por otra parte, trocea todos los ingredientes pedazos pequeños (las verduras, el queso y el salmón).
- Sofríe la cebolla en un caldero, y ve añadiendo poco a poco el resto de verduras.
- Añade el salmón (que previamente has troceado) y a continuación añade la nata, el queso, los huevos y la sal. Cocina durante unos minutos y retíralo del fuego.
- Una vez haya crecido la masa, la extendemos sobre una superfice sobre la que hayamos expolvoreado harina.
- Con ayuda de un rodillo extendemos la masa, y la colocamos en los moldes.
- Vertemos el relleno sobre la masa. Si te a sobrado masa puesdes cortarla en tiras y decorar con ellas el quiche.
- Hornear hasta que al pinchar el centro el cuchillo salga limpio (para los tres moldes de 15 cm yo lo he horneado 20 minutos a 150°C con el fuego solo desde abajo y posteriormente unos 15 minutos con fuego abajo y arriba hasta que el quiche estaba dorado, después lo dejo en el horno con el fuego apagado para que pierda humedad).
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