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Pan casero

Aquí os dejo una receta rápida y sencilla para hacer pan casero. El tiempo de preparación total es de unas 2 horas, pero en amasar solo usarás unos 15 minutos, ¡lo demás es esperar! 


Ingredientes:
  • 450 gramos de harina de fuerza (se puede usar la mitad de harina de fuerza y la mitad de harina integral)
  • 1 y 1/2 cucharada de postre de levadura seca
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 300 mililitros de agua (o leche)
  • Además, puedes añadir semillas de cualquier tipo para darle un toque diferente.
Pasos:
  1. Juntar en un bol todos los ingredientes secos (excepto las semillas, en caso de que vayan a ser usadas).
  2. Añadir los ingredientes líquidos.
  3. Mezclar bien con las manos hasta que la masa sea homogénea. Cuando la masa esté homogénea es cuando se deben añadir las semillas, en caso de querer usarlas. La masa debe quedar un poco pegajosa.
  4. Dejar la masa reposar por 1 hora dentro del bol y tapada con un paño.
  5. Pasar la masa al molde en el que lo vamos a hornear (ya engrasado), poner un poco de harina por encima y  dejar reposar unos 15 minutos más.
  6. Con el horno precalentado, horneamos durante 15 minutos a 220º y después otros 20 minutos a 200º.
Es importante que dejemos enfriar el pan en un rejilla para enfriar o algo similar.

¡A disfrutar!

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