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Tortitas integrales

Aquí os traigo nuestro desayuno favorito para los fines de semana o los días festivos. Unas deliciosas tortitas muy sanas, hechas con harina integral y sin mantequilla ni aceite, que además se preparan en un abrir y cerrar de ojos.
Las puedes acompañar de lo que prefieras, nutella, mermelada, sirope... aquí os dejo un topping de fresas naturales que queda genial con las tortitas.

Ingredientes (para 4 personas):

Tortitas:
  • 250g (2 cups) de harina de trigo integral (también puedes usar harina de trigo normal).
  • 25g (3 cucharadas) de azúcar moreno.
  • 4 cucharaditas de levadura.
  • 2 huevos
  • 500 ml (2 cups) de leche (puede ser leche desnatada).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Topping de fresas:
  • 200 g de fresas cortadas en trocitos.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1/2 cucharada de harina de maíz tipo maizena.
Preparación:

Tortitas:
  1. En un bol mezcla con unas varillas de mano los ingredientes sólidos: harina, azúcar y levadura. 
  2. En otro bol bate los ingredientes líquidos:  huevos, leche y vainilla.
  3. A continuación vierte los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes sólidos y remueve hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Vierte unas dos cucharadas de masa en la sartén y dora las tortitas por ambos lados. Puede ser necesario colocar un poco de aceite en la sartén para que no se pegue.
  5. Y listo, ¡A desayunar!.
Topping de fresas:
  1. En una sartén, calienta las fresas con el azúcar removiendo continuamente. 
  2. En un vaso mezclar la harina de maíz con el agua. Incorporar esta mezcla a las fresas cuando las fresas empiecen a soltar líquido. 
  3. Cocinar hasta que hierva y espese.


Receta libro Alma Obregón

1 comentario:

  1. Tortitas americanas:
    Para 16 unidades
    Mantequilla
    30 g
    Huevo M
    2
    Leche entera
    250
    Extracto de vainilla
    5 ml
    Harina de trigo
    200 g
    Levadura química
    10 g
    Azúcar
    40 g
    Cómo hacer tortitas americanas

    Dificultad: Fácil
    Tiempo total
    30 m
    Elaboración
    10 m
    Cocción
    20 m
    Reposo
    1 h
    Fundimos la mantequilla y la dejamos atemperar ligeramente, pero sin que pierda su forma líquida. Batimos los huevos junto con la leche y el extracto de vainilla, mezclando bien. En un recipiente hondo tamizamos la harina junto con el impulsor químico y le agregamos el azúcar. Mezclamos hasta integrar. Hacemos un hueco en el centro, a modo de volcán, y vertemos la mezcla de ingredientes húmedos. Removemos suavemente con unas varillas para se integre bien todo.

    Cuando hayamos terminado de mezclar, añadimos la mantequilla y batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reposar la mezcla en la nevera durante una hora. Colocamos una plancha sobre el fuego a temperatura media. Cuando esté caliente vertemos pequeñas porciones de la masa sobre la plancha, dejando espacio entre ellas para que no se peguen entre sí, y cocemos un par de minutos.

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