Las puedes acompañar de lo que prefieras, nutella, mermelada, sirope... aquí os dejo un topping de fresas naturales que queda genial con las tortitas.
Tortitas:
- 250g (2 cups) de harina de trigo integral (también puedes usar harina de trigo normal).
- 25g (3 cucharadas) de azúcar moreno.
- 4 cucharaditas de levadura.
- 2 huevos
- 500 ml (2 cups) de leche (puede ser leche desnatada).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de fresas cortadas en trocitos.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de agua.
- 1/2 cucharada de harina de maíz tipo maizena.
Tortitas:
- En un bol mezcla con unas varillas de mano los ingredientes sólidos: harina, azúcar y levadura.
- En otro bol bate los ingredientes líquidos: huevos, leche y vainilla.
- A continuación vierte los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes sólidos y remueve hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte unas dos cucharadas de masa en la sartén y dora las tortitas por ambos lados. Puede ser necesario colocar un poco de aceite en la sartén para que no se pegue.
- Y listo, ¡A desayunar!.
- En una sartén, calienta las fresas con el azúcar removiendo continuamente.
- En un vaso mezclar la harina de maíz con el agua. Incorporar esta mezcla a las fresas cuando las fresas empiecen a soltar líquido.
- Cocinar hasta que hierva y espese.
Receta libro Alma Obregón
Tortitas americanas:
ResponderEliminarPara 16 unidades
Mantequilla
30 g
Huevo M
2
Leche entera
250
Extracto de vainilla
5 ml
Harina de trigo
200 g
Levadura química
10 g
Azúcar
40 g
Cómo hacer tortitas americanas
Dificultad: Fácil
Tiempo total
30 m
Elaboración
10 m
Cocción
20 m
Reposo
1 h
Fundimos la mantequilla y la dejamos atemperar ligeramente, pero sin que pierda su forma líquida. Batimos los huevos junto con la leche y el extracto de vainilla, mezclando bien. En un recipiente hondo tamizamos la harina junto con el impulsor químico y le agregamos el azúcar. Mezclamos hasta integrar. Hacemos un hueco en el centro, a modo de volcán, y vertemos la mezcla de ingredientes húmedos. Removemos suavemente con unas varillas para se integre bien todo.
Cuando hayamos terminado de mezclar, añadimos la mantequilla y batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reposar la mezcla en la nevera durante una hora. Colocamos una plancha sobre el fuego a temperatura media. Cuando esté caliente vertemos pequeñas porciones de la masa sobre la plancha, dejando espacio entre ellas para que no se peguen entre sí, y cocemos un par de minutos.