Tengo que confesar que me ha costado mucho dar con la receta perfecta, y sobretodo conseguir la textura ideal y la manera de concinarlas en la sartén y darles la vuelta sin que se destrozaran. Mis primeros intentos parecian más papilla de bebé que cachapas, pero con el tiempo he ido perfeccionando la técnica y ahora me quedan perfectas. Con todo esto quiero decir que para hacer cachapas, sobretodo las primeras veces, ¡hay que tener paciencia!.
- 1 lata grande de maiz dulce (285g).
- 1 huevo.
- 1 cucharada de harina de maiz (harina de arepas).
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml de leche.
- Con la batidora o la minipimer tritura todos los ingredientes.
- Bate hasta obtener una consistencia intermedia (no demasiado espesa ni demasiado líquida).
- Vierte con una cuchara o cucharón un poco de la masa, cocínala por ambos lados en una sartén a fuego medio con un poco de aceite para que no se pegue.
- Cuando estén listas añade mantequilla y queso y disfruta de unas ricas cachapas caseras.
Trucos:
1. La experiencia es la madre de las ciencias así que práctica muchas veces y no te desanimes cuando veas una masa en parte cruda y en parte quemada pegada a tu sartén.
2 . Haz cachapas más bien pequeñas, son más fáciles de manejar a la hora de cocinarlas.
3. No tengas miedo a modificar la receta: si te parece que está muy seca añade leche, y si la ves demasiado líquida pon más harina.
4. Da la vuelta a las cachapas cuando veas que la masa se empieza a cocinar por la parte de arriba, pero no antes.
5. Cocinar a fuego intermedio, si lo haces con fuego muy alto se pueden quemar por un lado y quedar crudas por el otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario