Recetas

Recetas

Gofres

Si quieres hacer una merienda o desayuno especial necesitarás esta receta de gofres. Son súper versátiles porque los puedes acompañar con lo que más te guste: frutas, chocolate, mermelada, azúcar glasé, nata, dulce de leche, sirope, miel, etc.
Para hacerlos necesitarás unas gofrera, la mía es una gofrera de silicona para horno de tupperware. Fue un regalo de mi madre y la verdad es que estoy encantada con ella porque no necesita untarla con aceite o mantequilla y no se pegan nada los gofres, además se lava súper rápido  y es mucho más pequeña que una gofrera eléctrica.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 g de harina (puede ser integral).
  • 2 huevos.
  • 250 ml de leche (puede ser desnatada).
  • 100 g de mantequilla o aceite.
  • 100 g de azúcar 
  • 1 sobre (16 g) de levadura.
Preparación:
  1. En un bol, batir con varillas de mano los huevos y el aceite (o la margarina un poco derretida), añadir el azúcar y volver a batir.
  2. Incorporar la leche, la harina, la levadura y batir todo bien.
  3. Dejar reposar un poco hasta que haga algunas burbujitas.
  4. Vierte la masa poco a poco en la gofrera y cocínalos hasta que estén doraditos. 
  5. Síervelos con el acompañamiento que más te guste y cómelos todos cuando estén calentitos :-).


No hay comentarios:

Publicar un comentario