Para hacerlos necesitarás unas gofrera, la mía es una gofrera de silicona para horno de tupperware. Fue un regalo de mi madre y la verdad es que estoy encantada con ella porque no necesita untarla con aceite o mantequilla y no se pegan nada los gofres, además se lava súper rápido y es mucho más pequeña que una gofrera eléctrica.
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 g de harina (puede ser integral).
- 2 huevos.
- 250 ml de leche (puede ser desnatada).
- 100 g de mantequilla o aceite.
- 100 g de azúcar
- 1 sobre (16 g) de levadura.
- En un bol, batir con varillas de mano los huevos y el aceite (o la margarina un poco derretida), añadir el azúcar y volver a batir.
-
Incorporar la leche, la harina, la levadura y batir todo bien.
-
Dejar reposar un poco hasta que haga algunas burbujitas.
- Vierte la masa poco a poco en la gofrera y cocínalos hasta que estén doraditos.
- Síervelos con el acompañamiento que más te guste y cómelos todos cuando estén calentitos :-).
No hay comentarios:
Publicar un comentario