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Donuts

Aquí traigo una versión un pelín más saludable de los donuts, una delicia a la que es imposible resistirse. Estos donuts caseros se hacen al horno  y además se pueden preparar con harina integral y leche desnatada... así tenemos un dulce igual de rico pero que será mucho mejor que los donuts fritos y procesados que compramos en la calle.




Ingredientes (unos 16 donuts):
  • 220 g de harina de harina de trigo integral (puedes usar harina normal).
  • 180 g de azúcar (moreno o blanca).
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 huevos.
  • 30 g de mantequilla, aceite de oliva suave o aceite de girasol. 
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 ml de leche.  
  • 300 g de chocolate para derretir.
  • Un molde de horno para donuts.
Preparación:
  1. En un bol mezclar con varillas de mano los ingredientes líquidos (la leche, los huevos, la vainilla y el aceite o la mantequilla derretidas).
  2. En otro bol más grande mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Remover bien y añadirles los ingredientes líquidos.
  3. Remover  bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Untar con un poco de aceite el molde de donuts y añadir la masa con ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara y mucho cuidado.
  5. Llenar cada forma 2/3 de su capacidad (en mi molde son 3 cucharadas de masa).
  6. Hornearlos en un horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos o hasta que estén doratidos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Derretir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas de 30 segundos. Ponemos el chocolate en un bol y bañamos los donuts con chocolate. Los dejamos escurrir en una rejilla y decoramos con pepitas de colores antes de que se seque el chocolate.
  9.  ¡Compártelos con tu familia!
 

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