Ingredientes (unos 16 donuts):
- 220 g de harina de harina de trigo integral (puedes usar harina normal).
- 180 g de azúcar (moreno o blanca).
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 huevos.
- 30 g de mantequilla, aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 200 ml de leche.
- 300 g de chocolate para derretir.
- Un molde de horno para donuts.
- En un bol mezclar con varillas de mano los ingredientes líquidos (la leche, los huevos, la vainilla y el aceite o la mantequilla derretidas).
- En otro bol más grande mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Remover bien y añadirles los ingredientes líquidos.
- Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Untar con un poco de aceite el molde de donuts y añadir la masa con ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara y mucho cuidado.
- Llenar cada forma 2/3 de su capacidad (en mi molde son 3 cucharadas de masa).
- Hornearlos en un horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos o hasta que estén doratidos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas de 30 segundos. Ponemos el chocolate en un bol y bañamos los donuts con chocolate. Los dejamos escurrir en una rejilla y decoramos con pepitas de colores antes de que se seque el chocolate.
- ¡Compártelos con tu familia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario