Recetas

Recetas

Muffins de chocolate

Esta receta de muffins de chocolate con pepipas de chocolate es muy fácil de preparar, y en poco tiempo haremos unas magdalenas deliciosas.
Para la cena de Nochevieja de este año preparé estos muffins decorados con buttercream y quedaron super bonitos.

Ingredientes:

  • 350 g de harina (175 g de harina normal y 175g de harina integrañ).
  • 200g de azúcar.
  • 25 g de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 2 huevos.
  • 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave.
  • 200 ml de leche. 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 g de pepitas de chocolate blanco o negro. 
Preparación:
  1. En primer lugar tamizamos la harina, la levadura y el cacao sobre un cuenco, removemos y reservamos.
  2. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados.
  3. Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina y cacao, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.
  5. En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.
  6. Horno a 170ªC durante 20minutos o hasta que el muffin suba y  la parte superior este doradita.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario