Para la cena de Nochevieja de este año preparé estos muffins decorados con buttercream y quedaron super bonitos.
- 350 g de harina (175 g de harina normal y 175g de harina integrañ).
- 200g de azúcar.
- 25 g de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 huevos.
- 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 g de pepitas de chocolate blanco o negro.
- En primer lugar tamizamos la harina, la levadura y el cacao sobre un cuenco, removemos y reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados.
- Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina y cacao, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.
- Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.
- En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.
- Horno a 170ªC durante 20minutos o hasta que el muffin suba y la parte superior este doradita.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente.
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