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Quiche Lorraine

El quiche Lorraine es una receta francesa que se puede comer tanto caliente como templada por lo que es ideal para comer fuera de casa en excursiones o picnics. Habitualmente se prepara con bacon, a mi personalmente no me gusta mucho el bacon y por ello lo he preparado con jamón cocido...y el resultado ha sido inmejorable :-).
Puedes modificar la receta para añadir el relleno que más te guste, usando puerro, calabacín u otras verduras.







Ingredientes:

  • Media cebolla troceada
  • 150g de jamón cocido o 200g de bacón
  • 200ml de nata para cocinar 
  • 4 huevos 
  • Un chorrito de leche 
  • 150g de queso emental
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto 
  • Una lamida de masa quebrada u hojaldre 

Preparación:

  1. Estirar la masa y colocarla en un molde circular para quiche.
  2. Sofreír la cebolla y el jamón.
  3. En un bol mezclar los huevos, la nata, la leche y los condimentos . Posteriormente añadir la cebolla y el jamón. 
  4. Vestir el contenido sobre la masa.
  5. Hornear hasta que al pinchar el centro el cuchillo salga limpio (yo lo he horneado media hora a 150°C con el fuego solo desde abajo y posteriormente unos 20 minutos con fuego abajo y arriba hasta que el quiche estaba dorado).

Quiche de vegetales:
Cambia el relleno y prepáralo con 1 cebolla mediana, 1 berenjena pequeña, medio calabacín, 50 g de jamón cocido, 100 g de queso de cabra, 200 ml de nata y 4 huevos. Así conseguirás un delicioso quiche de vegetales.

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