Recetas

Recetas

Magdalenas con calabacín

 Estos originales muffins salados son una buena alternativa a las magdalenas clásicas. Con esta receta obtendremos unos 12-14 muffins.

Ingredientes:
  • 185 g de atún en lata
  • 400 g de calabacín rallado
  • 1/2 pimiento cortado en cuadritos
  • 150 g de mozzarella corada en cuadritos
  • 250 g de harina
  • 2 + 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite
  • 200 g de yogurt natural
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Untar los moldes de magdalenas con mantequilla y espolvorelarlos con harina. También se puede utilizar moldes de papel para magdalenas.
  3. En un bol mezclar el calabacín, el pimiento, la mozzarella, el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el romero.
  4. En otro bol mezclar el huevo, el aceite y el yogurt.
  5. Unir las dos mezclas y remover hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
  6. Distribuir la masa entre los huecos del molde y hornear durante unos 25 minutos.
  7. Una vez cocinados los sacamos del horno y los dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario