Estos originales muffins salados son una buena alternativa a las magdalenas clásicas. Con esta receta obtendremos unos 12-14 muffins.
Ingredientes:
- 185 g de atún en lata
- 400 g de calabacín rallado
- 1/2 pimiento cortado en cuadritos
- 150 g de mozzarella corada en cuadritos
- 250 g de harina
- 2 + 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de romero
- 1 huevo
- 60 ml de aceite
- 200 g de yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Untar los moldes de magdalenas con mantequilla y espolvorelarlos con harina. También se puede utilizar moldes de papel para magdalenas.
- En un bol mezclar el calabacín, el pimiento, la mozzarella, el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el romero.
- En otro bol mezclar el huevo, el aceite y el yogurt.
- Unir las dos mezclas y remover hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
- Distribuir la masa entre los huecos del molde y hornear durante unos 25 minutos.
- Una vez cocinados los sacamos del horno y los dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos.
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