Con esta receta obtendremos unas 12 magdalenas. Son un éxito seguro y podemos hacerlos más saludable utilizando leche desnatada y harina integral.
- 250 g (2 cups) de harina de trigo normal o integral
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 + 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 130 g (1/2 + 1/3 cup) de azúcar
- 1 huevo
- 80 ml (1/3 cup) de aceite
- 300 ml (1+1/3 cup) de nata o leche desnatada (con la nata quedan más esponjosos y el chocolate blanco se queda más arriba en la masa)
- 150 g de chocolate blanco
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Colocamos los moldes de papel en un molde para muffins (salen aproximadamente 12).
- En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
- En otro bol mezclamos (con un batidor manual, no eléctrico) el huevo, la nata (o leche) y el aceite.
- Incorporamos la mezcla húmeda a los ingredientes secos y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Introducimos la masa en los moldes (llenando 3/4 de cada molde).
- Colocar un cuadrito de chocolate blanco en cada molde, ayudarnos con una cuchara para cubrirlo un poco con la masa.
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de una magdalena palillo salga seco.
- Dejar que se reposen unos minutos y disfrutarlos.
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