Ingredientes:
- 1 cup de chips de chocolate (a mi el que más me gusta es el chocolate con leche extrafino de nestlé cortado en trocitos, que lo venden en todos los supermercados o las gotas de chocolate con leche de Simón Coll, que es más dificil de conseguir). Además, este cup lo puedes rellenar de chocolate negro o frutos secos para hacer una versión más sana de las magdalenas.
- 3 cups de harina (si usas harina integral tendrás que añadir un chorrito extra de leche).
- 1/2 + 1/4 cup de azúcar.
- 1/2 cup de aceite (puedes usar aceite de oliva suave).
- 1 cup de leche (más un chorrito extra si usas harina integral).
- 2 huevos
- 1 + 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- En primer lugar tamizamos la harina y la levadura sobre un cuenco, removemos y reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados.
- Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.
- Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.
- En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.
- Horno a 170ªC durante 20minutos o hasta que el muffin suba y la parte superior este doradita.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente.
- Por último, podemos decorarlos con crema de mantequilla, merengue suizo o la receta que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario