Recetas

Recetas

Magdalenas con chips de chocolate

Esta es la receta definitiva de magdalenas o muffins con pepitas de chocolate. Es muy fácil y rápida de preparar. Las medidas de los ingredientes están expresados en cups o tazas (son un juego de vasos medidores muy usados en repostería).


Ingredientes:
  • 1 cup de chips de chocolate (a mi el que más me gusta es el chocolate con leche extrafino de nestlé cortado en trocitos, que lo venden en todos los supermercados o las gotas de chocolate con leche de Simón Coll, que es más dificil de conseguir). Además, este cup lo puedes rellenar de chocolate negro o frutos secos para hacer una versión más sana de las magdalenas.
  • 3 cups de harina (si usas harina integral tendrás que añadir un chorrito extra de leche).
  • 1/2 + 1/4 cup de azúcar.
  • 1/2 cup de aceite (puedes usar aceite de oliva suave).
  • 1 cup de leche (más un chorrito extra si usas harina integral).
  • 2 huevos
  • 1 + 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
  1. En primer lugar tamizamos la harina y  la levadura sobre un cuenco, removemos y reservamos.
  2. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados.
  3. Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.
  4. Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.
  5. En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.
  6. Horno a 170ªC durante 20minutos o hasta que el muffin suba y  la parte superior este doradita.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente. 
  8. Por último, podemos decorarlos con crema de mantequilla, merengue suizo o la receta que más nos guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario