Ingredientes:
- 200 g de leche condensada.
- 1 yema de huevo.
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 350 g de harina de maiz (tipo maizena).
- Relleno: mermelada de fresas, mermelada de cualquier otra fruta, dulce de leche, chocolate, etc.
- En un bol, mezclar la leche condensada, la mantequilla y la yema de huevo. Batir hasta conseguir una masa homogénea (se puede hacer con las varillas de batir a mano).
- Añadir poco a poco la harina de maíz y amasar (a mano o con las varillas de amasar de la batidora, yo lo hago a mano) hasta obtener una masa uniforme que no se nos pegue en las manos.
- Poner papel de horno sobre la bandeja de horno y formar bolitas. Colocarlas en la bandeja dejando un poco de espacio entre ellas (no hace falta dejar demasiado espacio pues no crecen casi nada en el horno). Hacer un pequeño hueco en el centro de la galleta con nuestro dedo.
- Hornear unos 10-12 minutos en un horno precalentado a 160ºC.
- Sacar del horno y repetir la operación hasta que hayamos horneado toda la masa.
- Dejar enfriar las galletas y rellenar con ayuda de una cuchara con nuestro relleno favorito. Quedan geniales con mermelada de fresas porque le da un ligero toque ácido que va genial con las galletas que tienen un sabor bastante suave.
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