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Arepas andinas

Las arepas andinas son típicas de la región andina venezolana. Son similares a las arepas clásicas pero llevan harina de trigo en lugar de la harina de maíz que se utiliza habitualmente para las arepas.



Ingredientes (para 6 arepas grandes): 
  • 1/2 kg de harina de trigo integral (se puede usar harina normal agregándole salvado de trigo o de avena o simplemente harina normal).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura tipo royal).
  • 2-3 cucharaditas razas de sal (al gusto).
  • Una cucharada copetona de azúcar.
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de leche (puede ser desnatada).
Preparación:
  1. En un bol mezlar los ingreientes secos (harina y levadura) hasta obtener un polvo homogéneo. 
  2.  Hacemos un hueco en el medio y se vierte el huevo y  la mantequilla. Mezclamos bien.
  3. Verter la leche poco a poco e ir amasando  hasta que la masa no se pegue a los dedos.
  4. Hacer un cilindro de unos 30 cm con la masa y cortarla en trozos iguales, con cada uno se hace una arepa. 
  5. Dar la forma redondeada a cada arepa y cocinarla a la plancha. Nos saldrán unas arepas bastante grandes pero no debemos dejar la arepa muy gruesa pues durante la cocción crecerán un poco más. 
  6. Una vez estén listas se abren y se rellenan al gusto. En este caso las hemos rellenado con mantequilla y queso blanco. 

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