Recetas

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Tres leches

El torta de tres leches es un postre venezolano muy popular. Consiste en un bizcocho muy tierno bañado en una salsa dulce hecha de distintos tipos de leche.





Ingredientes: 

Bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 1 taza de harina (tradicionalmente sin levadura, aunque se puede añadir una cucharadita de polvo de hornear).
  • 1 taza de azúcar.

Tres leches:

  • 1 lata pequeña de leche condensada (375g).
  • 1 bote de leche evaporada (300 ml, se puede sustituir por leche normal)
  • 1bote de nata para montar (200 ml).

Decoración: elegir entre merengue o nata montada.

  • Merengue con: 4 claras de huevo y 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • Nata montada: 400 ml de nata montada y añadir azúcar al gusto (unos 150g).
  • Dulce de leche

 

Preparación:

Bizcocho:

  1. Separar las claras de las yemas de los huevos.
  2. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Añadir el azúcar y batir.
  4. Añadir las yemas y batir. Podemos añadir una chucharadita de vainilla.
  5. Añadir el harina y batir hasta obtener una masa homogénea.
  6. Untar con harina un molde rectangular y posteriormente espolvorear harina en el mismo para evitar que se pegue el bizcocho.
  7. Verter la masa en el molde y hornear a 170ºC durante 30-40 minutos. Es importante no abrir el horno hasta que haya pasado media hora porque se puede hundir el bizcocho.

Tres leches:

  1. Mientras el bizcocho está en el horno, mezclamos la leche condensada, la leche evaporada, la nata y la yema de huevo (opcional) en la liquadora.
  2. Una vez saquemos el bizcocho del horno, SIN esperar a que se enfrie y SIN desmoldar el bizcocho, vertemos sobre él la mezcla de tres leches con cuidado, desde los bordes hasta el centro. 
  3. Meter el bizcocho en la nevera y esperar a que se enfrie.

Decoración:

  1. Debemos esperar a que la tarta esté bien fria antes de decorarla. Podemos decorarla con merengue (que es lo más típico) o con nata montada. Además, podemos añadir líneas o gotitas de dulce de leche para darle un toque especial.
  2. Merengue: batir las claras de huevo y el azúcar a punto de nieve y extenderlo sobre la tarta.
  3. Nata montada: montar la nata y añadir azúcar al gusto, una vez esté lista ponerla sobre la tarta directamente con una espátula o con una manga pastelera.
  4. Añadir la decoración final con dulce de leche, pepitas de colores, sirope de chocolate, etc.
  5. Meterla en la nevera y comerla cuando esté bien fría (lo mejor es que pase toda una noche en la nevera).

 

 

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