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Blondie de dulce de leche

El blondie es un bizcocho fino, muy parecido brownie pero  no lleva chocolate oscuro, por eso a este postre se le conoce como el hermano rubio del brownie. A la masa básica se le suele añadir  de chocolate, chocolate blanco o caramelo, en este caso les daremos un toque especial usando dulce de leche. Es una receta bastante rápida y sencilla de preparar y el resultado no podría ser mejor, un postre tierno y poco conocido con el que sorprender a nuestros familiares y amigos.


Ingredientes: 
  • 2 tazas o cups de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear tipo royal).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar moreno.
  • 2 huevos. 
  • 1+1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 3-4 cucharadas de dulce de leche. 

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Untamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de aproximadamente 30x20 cm. 
  2. Con la batidora eléctrica, mezclamos la mantequilla (que debe estar blandita, a temperatura ambiente) con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa.
  3. Seguir batiendo mientras añadimos los huevos y la vainilla.
  4. Añadimos la levadura, la sal y la harina poco a poco mientras seguimos batiendo.
  5. Finalmente, vertemos la mitad de la masa en el molde y la cocinamos durante 7-8 minutos.
  6. A la mitad restante de la masa, le añadiremos dos buenas cucharadas de dulce de leche y lo batiremos bien.
  7. Una vez hayan pasado los 7-8 minutos, sacamos el molde del horno, y vertemos el resto de la masa encima de la que ya hemos precocinado. Finalmente vertemos dulce de leche en la superficie del bizcocho para adornarlo (1-2 cucharadas, formando gotitas o líneas).
  8. Horneamos de nuevo el blondie, esta vez unos 20 minutos. 
  9. Cuando este listo lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo servimos picado en trozos cuadrados. Podemos añadirle más dulce de leche por encima a modo de decoración, pero personalmente creo que ello hace que el postre quede excesivamente dulce y le reste sabor al bizcocho. 






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