Ingredientes:
- 2 tazas o cups de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear tipo royal).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1+1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 3-4 cucharadas de dulce de leche.
- Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Untamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de aproximadamente 30x20 cm.
- Con la batidora eléctrica, mezclamos la mantequilla (que debe estar blandita, a temperatura ambiente) con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Seguir batiendo mientras añadimos los huevos y la vainilla.
- Añadimos la levadura, la sal y la harina poco a poco mientras seguimos batiendo.
- Finalmente, vertemos la mitad de la masa en el molde y la cocinamos durante 7-8 minutos.
- A la mitad restante de la masa, le añadiremos dos buenas cucharadas de dulce de leche y lo batiremos bien.
- Una vez hayan pasado los 7-8 minutos, sacamos el molde del horno, y vertemos el resto de la masa encima de la que ya hemos precocinado. Finalmente vertemos dulce de leche en la superficie del bizcocho para adornarlo (1-2 cucharadas, formando gotitas o líneas).
- Horneamos de nuevo el blondie, esta vez unos 20 minutos.
- Cuando este listo lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo servimos picado en trozos cuadrados. Podemos añadirle más dulce de leche por encima a modo de decoración, pero personalmente creo que ello hace que el postre quede excesivamente dulce y le reste sabor al bizcocho.
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