Las paledonias o catalinas son unos dulces hechos a base de harina y papelón típicos de algunas zonas de Venezuela. Se puede comer como desayuno, merienda o postre y están deliciosas acompañadas con café. Hacerlas lleva algo de trabajo, pero merece la pena el esfuerzo.
Ingredientes:
- 1.3 Kg de harina.
- 2.5 vasos de agua.
- 1 kg de panela o papelón.
- 4 huevos.
- 4 cucharaditas de levadura.
- 3 cucharaditas de bicarbonato.
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
- Clavo.
- Canela en rama.
- Calentar el agua con el papelón, la canela en rama y un puñado de clavos. Dejar hervir hasta obtener un almibar de consistencia espesa y dejar enfriar.
- Batir el almibar con los huevos, la margarina y el aceite.
- Jntar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Añadir esto a la mezcla líquida poco a poco.
- Batir bien y agregar la vainilla y la ralladura de limón.
- Batir hasta conseguir una masa homogénea, podemos añadir harina hasta conseguir la consistencia deseada.
- Untarnos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa a las manos y hacer bolitas.
- Colocarlas sobre un papel de horno y hornear en un horno precalentado a 170ºC durante 30-45 minutos.
- Dejar enfriar y disfrutar de las ricas paledonias.
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