Recetas

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Paledonias

Las paledonias o catalinas son unos dulces hechos a base de harina y papelón típicos de algunas zonas de Venezuela. Se puede comer como desayuno, merienda o postre y están deliciosas acompañadas con café. Hacerlas lleva algo de trabajo, pero merece la pena el esfuerzo. 




Ingredientes: 
  • 1.3 Kg de harina.
  • 2.5 vasos de agua. 
  • 1 kg de panela o papelón. 
  • 4 huevos.
  • 4 cucharaditas de levadura.
  • 3 cucharaditas de bicarbonato.
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
  • Clavo.
  • Canela en rama.
Preparación:
  1. Calentar el agua  con el papelón, la canela en rama y un puñado de clavos. Dejar hervir hasta obtener un almibar de consistencia espesa y dejar enfriar.
  2. Batir el almibar con los huevos, la margarina y el aceite. 
  3. Jntar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Añadir esto a la mezcla líquida poco a poco.
  4. Batir bien y agregar la vainilla y la ralladura de limón.
  5. Batir hasta conseguir una masa homogénea, podemos añadir harina hasta conseguir la consistencia deseada.
  6. Untarnos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa a las manos y hacer bolitas.
  7. Colocarlas sobre un papel de horno y hornear en un horno precalentado a 170ºC durante 30-45 minutos. 
  8. Dejar enfriar y disfrutar de las ricas paledonias. 

 

 

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