Este bizcocho de calabaza es una receta que nunca falla y se prepara en la licuadora. Es un bizcocho con mucho carácter porque es bastante especiado. Se puede disfrutar solo, con café con leche o le puedes dar un plus añadiéndole crema de queso para una ocasión especial.
Ingredientes:
- 300 g de calabaza (previamente pelada y cocida).
- 5 huevos.
- 200g de azúcar.
- 200 ml de aceite.
- Especias al gusto, yo añado:
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita jengibre.
- 1 cucharadita de anís.
- 1cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura.
- 150 g de avena
- 150 g de harina.
- Pelamos la calabaza y la cocemos. La dejamos escurrir y separamos 300g de calabaza cocida. Puedes cocer más cantidad de calabaza, congelarla y así será más rápido preparar el bizcocho la próxima vez.
- En la licuadora, licuar la calabaza, los huevos, el azúcar, el aceite, las especias, la levadura y la avena.
- Cuando tengas una mezcla homogénea, añadimos la harina y lo batimos a mano con una cuchara (pues con la harina la mezcla se hace muy pesada para la licuadora)
- Engrasamos y enharinamos un molde, introducimos la masa y decoramos con copos de avena.
- Horneamos a unos 170º con calor arriba y abajo durante 40-50 minutos (hasta que al introducir un palillo este salga limpio).
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Disfrutar de este rico bizcocho.
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