Recetas

Recetas

Souvlaki

   El Souvlaki es un plato típico popular griego. Souvlaki significa brocheta, este plato es muy sencillo y consiste en brochetas de carne o pollo marinadas al estilo mediterráneo. Clásicamente se comen acompañadas de pan de pita, tomate y patatas fritas. 



Ingredientes: 
  • 1 kg de pollo. 
  • 1 pimiento verde. 
  • 1 tomate. 
  • 1 cebolla.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Zumo de dos limones. 
  • Aceite de oliva. 
  • 2 cucharadas de yogurt griego. 
  • Orégano 
  • Pimentón dulce. 
  • Palitos de madera (para brocheta)


Preparación:
  1. Triturar todos los ingredientes para el marinado con una licuadora ( aceite de oliva, zumo de limón, yogurt griego, pimentón dulce, pimienta, sal y orégano).
  2. Cortar el pollo en dados e introducirlos en un recipiente con el marinado. 
  3. Dejar marinando en la nevera, idealmente, durante una noche.
  4. Cortar las verduras (pimiento, tomate y cebolla) en dados. 
  5. Preparar las brochetas intercalando un dado de verduras con uno de pollo. 
  6. Cocinar las brochetas a la plancha o a la brasa. 
  7. Servir sobre un pan tipo pita acompañado de tomate y papas fritas. 

Comiendo Suvlaki en Atenas, restaurante O Thanasis. https://goo.gl/maps/PyTzPX7r3XWhDjdx7

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario