Rosquitas de la abuela
INGREDIENTES
- 1 kg de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza grande de leche
- 1 tacita aceite
- 350 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Anís en grano al gusto (recomendamos 100g)
- 1 tacita de licor de anís
PREPARACIÓN
- Mezclar la leche, el aceite, el azúcar, el limón y el anís
- Remover con la mano e ir añadiendo la harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una masa homogénea
- Amasar
- Cuando la masa sea menos viscosa, estará lista
- A continuación debemos darle forma a nuestras rosquitas. Debemos recordar que es una masa pegajosa y por ello debemos mojar nuestras manos en aceite para que no se nos pegue tanto la masa a los dedos
- Una vez tengamos todas nuestras rosquitas, las freiremos en abundante aceite caliente hasta que adquieran color dorado
- Dejar enfriar y si lo deseamos podemos añadirles azúcar
- Por último solo queda disfrutar de nuestras deliciosas rosquitas de la abuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario