Recetas

Recetas

Pie de limón


Ingredientes
Relleno:
  • Zumo de 2-3 limones
  • 370 g de leche condensada
  • 2 yemas huevos
Masa: (es la misma que la masa de la tarta de manzana y vino)
  • 250 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cuharadita de vainilla
  • Ralladura de limón
Merengue:
  • 4 Claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación
  1. Poner en un bol todos los ingredientes del apartado "masa" y mezclarlos con las manos hasta que podamos hacer una bola compacta.
  2. Ahora debemos buscar un molde, lo ideal seria usar uno desmontable para emplazar mejor la torta, aunque también puede usarse cualquier otro. Debemos extender la masa en el fondo y el borde del molde.
  3. Hornear la masa en un horno precalentado a 150ºC hasta que se dore.
  4. En otro bol mezclamos la leche condensada, el zumo de limón y la yema de dos huevos.
  5. Una vez obtengamos una mezcla homogénea, sacamos la masa de la nevera y le ponemos encima el relleno. 
  6. Hornear durante 10 minutos.
  7. Retirar del horno y preparar el merengue.
  8.  Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno unos minutos para dorar.

1 comentario:

  1. Receta alternativa:
    1 lata leche condensada 700 g
    6 huevos
    5 limones
    Galletas digestives
    Mantequilla 250

    ResponderEliminar